Никакого такого

Он мог ведь тогда закутаться в плащ и уйти,
Поднять воротник и исчезнуть в промокших окнах.
Она б тогда - ото всех бед его, изо всех сил,
И даже под этим дурацким дождем не дала промокнуть.

Он мог ведь понять, что не рухнет земля из-под ног,
Не выгорит пламенем синим, ничуть не потонет,
Что конец ее света ничем не коснется его
И сама она после об этом конце не вспомнит.

Он мог бы...ведь мог же
без следствий и без причин
Исчезнуть.а она бы броней своей - и ни писка.
Любила бы кошек,встречала других мужчин,
С которыми вряд ли прошлась бы по зоне риска.

Три раза чрез левое мысли о ней - все дела.
И больше не думать, и лучше не говорить.
Поднять воротник и исчезнуть в ее глазах.
И не доводить ее.
курить и не доводить.



*просто он не носил никакого такого плаща.


Рецензии
"просто он не носил никакого такого плаща. " "Для него горький плач как плащ" или что-то в этом роде. Не правда ли, Холст?

Сергей Неистофф   03.04.2010 22:08     Заявить о нарушении
или что-то в этом.ага.

Человек Который   04.04.2010 11:52   Заявить о нарушении
Хм, в каком "ага" :-))

Сергей Неистофф   05.04.2010 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.