Тироль

Нацелив на солнце скалистые скальпы,
Безмолвствуют хором тирольские Альпы.

Ручьи, клокоча горловые пароли,
Хранят каменистое тело Тироля.

Тироль, ты – на грани, ты между и где-то.
Круты твои зимы, нежны твои лета.

Слепы твои ночи, но зорок хрусталик.
Уже не тевтон ты, ещё не италик.

Так пой же, тиролец, про ласку лавины,
Раскачивай склоны, кадык соловьиный.

В безмолвии мира твой голос хрустален,
Как сон эдельвейса на яви проталин.


Рецензии