Посмотри мне в глаза - утони!

Посмотри мне в глаза – утони!
В море страсти, в пучине любви,
И по жизни со мною пройди,
Разрубая канаты в пути.

Как хочу, чтобы прошлого цепь,
Разорвавшись, пустила тебя,
Чтобы в мире страстей
                флагман твой,
Только в бухте моей свой покой,
От ветров и невзгод отыскал.

Не беда, что порой не везёт
И обиды пусть смоет волна,
Лишь бы курс не нарушил шквал,
И был твёрд,
                смел,
                умел капитан.
Июнь 1999


Рецензии