Богиня

над нами сжалилась богиня,
предстала в облике своём.
перед нами, слугами гордыни,
с двуручным и стальным мечём.

над нами ты его подымешь,
мечтая повернуть всё вспять.
ты не моргнув жизни отнимешь,
оставив души увядать.

а мы лишь грешные, что дышим,
узреть хотели нимб огня.
но ты к нам в мир спустилась свыше
опустошить его края.

и пусть мы самы виноваты,
разгневали святейший лик.
так пусть наш мир пребудет платой,
дар искупления прими.

              07. 01. 2010


Рецензии