На конкурс Таинственные сновидения

Много лет мне снится город
На гранитных берегах.
Я брожу в его просторных
Белокаменных стенах.

Мне знакомы переулки,
Знаю лица площадей.
Словно в памяти осколки
Жизни прожитой моей.
 
Жизни прошлой, позабытой,
Но, всплывающей во снах.
Жизни, кажется, разбитой
В тех далеких временах.

Незаконченное «Что-то»
Вновь ведет меня туда.
Я не знаю: Где Я? Кто Я?
И зачем иду? Куда?

Я во сне по переулкам
Много дней и много лет
Все брожу, не зная толком,
Есть здесь правда, или нет?

Что за таинство приснилось
Мне опять в глухую ночь?
Что такого «Там» случилось?
И смогу ль себе помочь?

Почему не обретаю
Я никак саму себя?
Почему опять страдаю
В этой жизни жизнь любя?

Почему опять приходит
Это таинство в ночи?
То ль у черта, то ль у бога
К позабытому ключи?


Рецензии
хде этот конкурс, я тож хочу

Чеширский Тигрр   11.01.2010 21:16     Заявить о нарушении
Есть на стихире такой "Стихишкин теремок". Там мы проводим постоянно разные конкурсы. К сожалению- этот конкурс завершился, но очень много другого интересного.

Алиса Борисова   12.01.2010 12:06   Заявить о нарушении