Лето

Мухи, бабочки, стрекозы
Веселятся, как егозы,
Прыгают кругом.

Я беру пригоршнь малины
И вдыхаю запах дивный
Ясным летним днем.

Сядь ко мне поближе,
Разве ты не слышишь,
Как поет свирель?

Нежно, тонко, голосисто
По траве сырой, росистой
Прошагал апрель..

Ветви тихо колыхнуло,
Ветерком с реки подуло –
Сядь же, не робей.

Я тебя собой укрою,
Душу с сердцем успокою
Нежностью своей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.