Если

Если мы уходили,
даже если давно,
значит, все же мы были,
пусть теперь все – равно,
пусть надорваны струны
и рассыпан песок.
Наши солнца и луны
восходили в свой срок.
Тем не менее, давность
позволяет забыть,
принимая как данность
невозможность любить,
вариант мирозданья
параллельных прямых
с элементом прощанья
и сближения в них.
Не останется, в целом,
затемненности фраз.
За известным пределом
измеренья на глаз
не точнее попыток
измерения душ.
На фасадах открыток
черных глянцевых луж
нарисовано кистью
отраженье шагов:
опадающим листьям
впредь достаточно снов.
Впредь же, впрочем, в достатке
и количество дыр,
разделяющих шаткий
и устойчивый мир,
безусловности веры
и условия слов.
Если можно без меры,
без подсчета долгов,
если «если» способно
завершать этот путь,
то оно бесподобно
может выразить суть:
если мы уходили –
пусть теперь все – равно, –
значит, все же мы были.
Даже если давно.

18-24 сентября 2009


Рецензии
Магия "если", по-моему, симпатично получилось :) Понравилось

Волкотенко   06.05.2010 06:31     Заявить о нарушении