Лилит

Ты улыбаешься, но взгляд печален твой.
И сумрак ночи в небесах разлит.
Он тот, единственный, вы связаны судьбой…
Загадка в твоем имени – Лилит!
Ты пламя страсти и цветок желанья,
Трех демонов, несчастное дитя.
С тобою связаны мужские ожидания…
Во снах своих по-прежнему чиста.
Мог от тебя возникнуть род людской.
Огонь по жилам бешено струится.
Но ложе уже занято другой,
Вот только сон, как прежде, тот же снится.
Из памяти ты стерта навсегда.
Лишь под покровом темной, звездной ночи,
Приходишь, раздвигая небеса,
И на него ты долго смотришь молча.
Вновь ангелы с тобою говорят.
Но голосам ты этим не внимаешь.
Упряма! Кто же в этом виноват?
И вот одна, и снова убегаешь!
Испив до дна пьянящего вина,
С губ алых капельку украдкой слизнула.
Ты словно сон. Была ли не была...
Как облако на голубой лазури.


Рецензии
СветЛаночка! Замечательное стихотворение!
Спасибо! Жду нашей встречи!
С любовью в сердце,
Анетт

Анетта Руж   05.02.2010 04:13     Заявить о нарушении