Ну вот, и я уже люблю

Ну вот, и я уже люблю…
Как дурочка, как малолетка,
Как романтичная кокетка,
Твой каждый жест и вздох ловлю.

Тебе признаться не пытаюсь –
Пройдет немного, и раскаюсь,
Что так легко я увлеклась.

Кто кем играет – ты не знаешь?
Ответов четких избегаешь,
Зачем тебе я поддалась?

Дни осени – последние, лихие
И ветры буйные, степные –
Откуда здесь и почему?

Не спится мне опять, не знаю,
Я сон последний выдыхаю
И ветру дикому дарю.

Тебе пишу я эти строки,
Ты спишь, и мысли, как сороки,
Все скачут, как по проводам.

Пою, читаю иль играю, -
Тебя все время вспоминаю,
Читаю имя по губам..

Тебе ли сердце я отдам?

Ноябрь 2008


Рецензии