белая гвардия севера

сохрани лепесток пятый клевера.
не загадывай жизни взаймы.
твоя белая гвардия севера
не уйдёт с непрошедшей войны.

твоя белая гвардия севера
помнит роскошь придворных балов,
старый сад за окном и, у дерева,
россыпь жемчуга из клеверов.

робким взглядом как будто бы смерила
ты меня в бальной зале страстей.
твоя белая гвардия севера
не надела червовых мастей.

твоя белая гвардия севера
не скрипела кирзою сапог
в кавалерах при дамах, что веером
прикрывали, скучая, зевок.

твоя белая гвардия севера
носит шрамы стянувшихся ран
под лопатками. стало быть, верила
в тех, чьи тропы вели не во храм.

твоя белая гвардия севера
не считала иных за врагов.
ходят слухи, что выжило семеро...
но с тех пор не встречал никого.

P.S.
сохрани лепесток пятый клевера,
забывая, что было вчера.

***
офицер белой гвардии севера.
всё.
целую.
пиши.
мне пора.
___
A+
Na


Рецензии
это охуительный вирш. Стихов давно не читаю (-л)
но тут реально в поле воин. Один - но какой.
Не останавливайся.

Ре-Арт   31.01.2011 01:46     Заявить о нарушении
Благодарствую.

A+
Na

Натрий Игорь   27.02.2011 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.