Весна. Над Маркизовой лужей...

Весна. Над Маркизовой лужей
Пролетные крылья свистят.
И суженый-ряженый нужен,
Чтоб селезень был у утят.

Вальяжной походкой утиной,
Прервав над заливом полёт,
Уверенно, даже картинно,
Самец к селезёнке идёт.

А та, затаивши дыханье,
Прокрякала всё ж, наконец,
С утиным своим пониманьем:
– Колечко на левой… Вдовец?

...

Фото: Яндекс. "Окольцованный селезень".


Рецензии
Славно получилось, у уток тоже есть проблемы :)

Анна Бессмертная   12.01.2010 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! :о)
Ну, не всё ж о серьезном!

Репин В.   12.01.2010 01:28   Заявить о нарушении