Вроде, все как вчера...

Вроде, все как вчера:
Солнца свет и кузнечик в ромашках,
И ворона на крыше черна,
И берез черно-белы рубашки.
Только сердце сильнее стучит,
И глаза как от солнца слезятся,
А в ушах незабытая песня звучит…
Как мне в этом во всем разобраться?

Но всему неизбежен конец.
Беспощадны пространство и время.
Не домчит долгожданный гонец
Утешения, хотя бы на время.
Ты была, как синица в руках,
А я думал, журавль еще будет.
Я тебя отпустил впопыхах,
полагая, что время рассудит…

Отпустил свое сердце в полет,
А оно, как усталая птица,
Не стучит, не летит, не поет,
Перевернута жизни страница…
Вроде все, как вчера:
Солнца свет и кузнечик в ромашках,
Но проходят в тоске вечера.
Тебя нет… вот, какая промашка…


Рецензии
Хотелось бы, чтоб так и обо мне...

Алина Бонус   14.01.2010 18:44     Заявить о нарушении