Все равно тебя отвоюю

Подожди, здесь можно остаться,
Если город зажжет нам свечи,
Если музыка станет вечной,
Мы не сможем себя стесняться.

Закричу: «Ну сорвись, я рядом!
Твоим ангелом буду! Чьи крылья,
Разорвало людское бессилие…
Не молчи, – попрошу,.. –  Не надо...»

Посмотри, разгадай меня... Ну же!
Я сорву любые печати.
Появлюсь у тебя некстати,
Даже если мой голос не нужен.

Всё равно  я тебя отвоюю,..
У простых, у вселенной, у смертных.
Среди тысячи слов неприметных,
Я играю с тем, чем рискую...

Не молчи. Даже если не трону,..
Даже если пути не схожи,..
Даже если всегда тревожу…
Я уже сломала корону...

Просто так я живу: пределом…
Для тебя, может, это пустое.
Но сердечко я не закрою,
Даже если ты не придешь...               
05.IV.09
 


Рецензии
Навеяло: "Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,
потому что лес - моя колыбель,
и могила - лес..." Цветаевой...

Ю.Нибуш   27.02.2011 17:31     Заявить о нарушении
"Но пока тебе не скрещу на груди персты -
О проклятие! - у тебя остаешься - ты..."

Да, да, именно это произведение и всплывает.
Спасибо))

Мария Енсай Снегова   27.02.2011 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.