Привет из Праги, господа...

В воскресный день на ;et;zovб 9
Что по соседству с академией искусств
За чашкой кофе мне приятно верить
Что я прошёл весь эмигрантский путь
Что теперь там, в далёком дивном крае
Мне не узнать и от того болит
Душа моя, я часто вспоминаю
Друзей своих и наш российский быт.
Привет из Праги господа, привет из Праги
Хоть в государстве я живу теперь другом
Но триколор всё тот же, что на русском флаге
Привет из Праги господа, салам, шалом.

Из прошлой жизни, что меня взрастила
И закалила в девяностые года
Сильнее стал, чем ты сильнее била
Но вырос, видит бог не для тебя
И вот я здесь, семья, друзья, работа
Теперь не те, да и страна не та
Как странно в это время года
Российской осени уехал я сюда.
Привет из Праги господа, привет из Праги
Хоть в государстве я живу теперь другом
Но триколор всё тот же, что на русском флаге
Привет из Праги господа, салам, шалом.

Вот пролетел и день воспоминаний   
Сижу и пью пейсах я сам с собой
Бич эмигранта, ужас наказаний
Жить без тебя в стране совсем чужой
Зачем всё то, что нам сулит Европа
Коль без тебя прожить так тяжело
Сегодня так нахлынуло вдруг что-то
Мой дивный край ну как ты далеко.
Привет из Праги господа, привет из Праги
Хоть в государстве я живу теперь другом
Но греет душу триколор на чешском флаге
Привет из Праги господа, салам, шалом.


Рецензии
Очень красиво...жизненно...
Прага - прекрасное место, особенно для поэта.))
С уважением, Ксения.

Ксения Скорниченко   11.01.2010 19:41     Заявить о нарушении