Это диалог

Отпечатком на песке,
застыла жизнь в коробке. Только
Пыль в бумажной голове.
Коснувшись горизонта,
Расписавшись пальцем
Ты оцарапал небо,
Которое лепила я из воска.

Приподними над гранью,
Заснувшее от сладкой
Вести, робкое дитя...
Не попрощалось солнце,
Растаяв за чертой глубин
Воды волнующей морские берега.

Не подчиняйся звукам
И глаз не слушайся.
Дай распечатать
Конверт счастливой юности.
«Мактуб» – читаю по губам.
Согласна, что таланты
нужно раскопать и перепрятать.

- Зачем? Не хорошо ль без них?
- То верно, с ними лучше.
- Да ты не слушаешь меня!
- Какая наблюдательность,
Мои закрыты уши...
- Тогда к чему все эти бредни,
Про тело и дитя?
- А как ты можешь их понять,
Когда не понимаешь и себя?
- Как это так?
- Наш диалог построен на вопросах?
- Должно быть я дурак!
- Напротив.

- Но так слагать очередную сказку,..
Закутывать ее в забытый нами смысл…
Кто пишет тебе скрытые подсказки?
Кто укрощает твой характер лисий?
- Мечта... А разве стоит отвечать?
А правда стоит? И почем она?
По три монеты боли – слово…
Залезь в карман за смятою бумажкой
И  расскажи. Я слушаю, готова.

- И что же, купишь?
- Нет, но так бывает слишком часто,
Спроси зачем...
- Зачем?
- А правда в том, что облака прекрасны.

Ее скупают разной платой:
Годами, гневом, лживою любовью,
И стеллажи души пустеют и пылятся...
Шкафы в груди воюют с молью.
А окна попросту тускнеют и чернеют.
Такие вот растраты.

- Но неужели каждый не желал объятий,
Таких, какие есть у нас?
Не уж то мало было жертвенных распятий,
За веру, будущее, за единство рас?

- Желали! Ох как их желали!
И получали, слазая со стен.
- И что им надобно еще?
А вновь протестовали!
Их души ждали перемен.

Пока с ума не по сходили звезды,
Пока рассудок не растаял в нас,
Мы тоже правили себя,
Под ногти, загоняя собственные козни,
Но не сегодня и не завтра,..
Больше не сейчас.

- Прибой...
Я прав? Любовь – священная из сил?!
- Ты задаешь вопросы мне? Опять?
У сердца бы спросил.
- Я у него и спрашиваю, отвечает «да»!
- Так дай мне руку и пошли к закату.
Не важно, что он был,
Не важно и когда…
- Нам просто будет хорошо вдвоем…
05.VI.09


Рецензии