42-я ложь

Наедине. Стена к стене.
Мы слишком долго были кем-то.
Скользили в безымянном ателье.
Примерка кофточки – сорок вторая ложь.
Сидит не плохо, с примесью охристого пигмента.

Хотя, цвет ангела мы заменили черным,
Оглохли к миру от наушников в ушах.
Былое «да» окаменело силикатным блоком,
Которым заложили все ходы, в  еле до этого открытых ртах.

Да! Мы теряли свои лица.
И честь стекала с них прозрачною росой.
Мне только бы осесть и ядом раствориться
В крови твоей небесно-голубой.

И если это жизнь –  она как лестница,
что замыкается в окружность,
Пружинистых ступеней, где не счесть.
Когда ступаю аккуратно, хомутами стягивая глупость,
То поднимаюсь до предела – Эверест.

Но если шаг размашист и поспешен,
Меня подкинет головой о потолок.
И хватит силы, то украшу брешью,
А нет. Мой мир и тело –  не отвеченный звонок...

Я постою у шапки Эвереста,
Хоть мне спускаться велено давно.
Не занимай согретое моей улыбкой место.
Тебе там будет холодно.
10.IX.09


Рецензии