Сизый шок

Сизый шок.
Мой август милый.
Стан фонарный
Обжигает суть.
Сорок дней за год,
Обыденно-игривый,
Заливал в расплавленное
сердце ртуть.

Падал потолок.
Ты возвращался гриппом,
Чтоб осмелиться развлечь и...
Никакого "и"…
Я не виновата, что
Фаянсовые плечи
в сотый раз,
Но снова не мои...

Перекрестные движения,
где волны...
Школьный вальс
Переведен в морской
Там где танцевали электроны,
Стая волнорезов
слушала прибой.

Я смотрела:
Загорающие лица,
Когда нёс меня ты
на своих руках,
Рассыпали взгляды
по немеющим крупицам.
Твоё, моё тело
в пенных пузырьках.

Вечером, запрыгивая в джинсы,
Мы мешком валились на песок.
Мексиканцем, разошедшимся
кубинцем,
Солнце на воде играло рок.
А потом на кухне уплетая пиццу,
Мы чаи гоняли при луне.
И обняв любимую сестрицу,
О святой любви между людьми
рассказывал ты мне...
11.VIII.09


Рецензии