Где ты бродишь, друг далекий?..

Где ты бродишь, друг далекий?
Кто тебе там светит путь?
Так же ль бодр твой шаг широкий?
Не теснит ли ношей грусть?

Верю, что звездой пролетной
Ты и мне пошлешь привет.
Я ж- в ответ- попутный, легкий-
Ветер с ворохом примет:

С запахом родного дома,
С веером цветной листвы,
С отраженьем золотого
Лучика в игре волны.

Не хочу, чтоб одинокий
Оставлял земле ты след.
Я в кортеж незримоокий
Ангелов пошлю совет.


Рецензии