Как же чудесна стройка сознания

Пустее пустого.
Готовый к расстрелу
Шипованных карандашей.
Уложен подряд грифельный ряд.
На шее у кролика – четверть второго.

Сговорчив сговорчивых.
Клеймованный медленно,
То ли расстройством,
То ли дефектом.
Ртуть растекается
и своевременно
делает разум чьим-то проектом.

Бешеных шляпников,
всеми любимых.
В фетровых шляпках –
Пружинные головы;
Думают счастливы,
Пьющие чашками
Воду небесную, плёское олово.

Два объяснения есть сумасшествию:
Правды навалом, сколько и лиц.
Только нашел свое месторождение,
Тут же упал обездвижено ниц.

Как же чудесна стройка сознания.
Только всё корчат гении – гениев.
А между тем языки вожделения
Лижут и лижут наши старания.
Мы вот топтали стУпни худые,
Ноги ломали об чьи-то хребты…
Убереги нас Дева Мария!
Просто ли знать? Дом там, где ты!
30.X.09
Интерпретация: Безумию есть два объяснения: это – так получилось и так хочется.
Мы всегда хотим быть такими хорошими. Пустое. Много уже то, что мы есть.


Рецензии