Кате и Васильку

Я вижу, как рушится жизнь, осыпая прекрасные звёзды.
Я вижу, как мало людей в этом мире бездушных.
Ветер забвения подул и в Лету всё это унёс бы,
Но даже ветра нет в мире машин и человеко-роботов скучных.

Очнитесь, не спите! Иллюзия есть? Ну так верь и живи!
Это лучше, чем спать, уставая растрачивать годы.
Только души вот нет… И зло родится из пустоты внутри.
Зло мёртвой серости, ненавидящей крылья свободы.

Я живу – кто-то скажет, счастливее многих.
Нет нехватки в чём-либо, и даже в тепле.
Вроде нет даже рамок стесняюще строгих…
Да всё это есть, просто глубже во мне.

Мне, наверное, хочется просто искренности.
Упрощённости, настоящего и сердечности.
А имею я лишь идеал наигранности,
Слишком продлённый в своей безупречности.

Так хочется всхлипнуть: «Обними меня нежно за плечи!»
Но таких людей  - лишь подруга и мудрый кот.
Таких людей… Которые рядом горят, словно в праздник – свечи,
Отвлекая от всех моих бед и невзгод.

Лишь подруга не бросит, когда все отвернутся.
Ну и кот. Коты ведь не люди, им всё равно,
Им повод не нужен, чтоб под рукою мягко свернуться
И пусть не человеческое, но – искреннее дарить тепло.

А подруге… пускай ей просто охота сходить погулять.
И рассказать о своих душевных печалях.
Наверное, для неё это повод, чтобы помочь и понять.
Чтобы слёзы в жилетке её блестели подобно медалям


Рецензии
Мне было интересно читать.
Спасибо.

Ольга-Верн   20.03.2010 14:07     Заявить о нарушении
Кстати, мою младшую дочь зовут Катя, и она тоже моя близкая подруга.
И моего кота зовут Вася. Какое совпадение!

Ольга-Верн   20.03.2010 14:09   Заявить о нарушении
И Вам спасибо:))) И впрямь интересное совпадение:)))

Елена Сусова   28.03.2010 14:43   Заявить о нарушении