Метаморфоза

     Жила-была Душа; скромна и добродушна.
         И вот однажды сделалось ей душно.
         Сердечко сжалось. Пульс почти угас.
           По воле рока в тот недобрый час
           Бедняга впала в состоянье комы.
          В Душе возникли явные симптомы
                Болезни слуха...
                Её совесть
                Оглохла вдруг на оба уха,
                То есть:
           К благим порывам сделалась глухой.
               Так появился человек плохой.


Рецензии