И снега покой...

Был дом, как пещера. И слабые
зимние звезды. И снега покой.
Конец. Навсегда. Обрывается линия,
Поэзия , жизнь.Я прощаюсь с тобой.

Георгий Адамович.

Строки- шедевры. Закончен катрен.
Слово добавить - поэзию в плен.
В 39 ом, к отъезду Марины,
Друг или враг? Он не выстрелил в спину.

Критик, писавший стихи гениально,
Чувствовал судьбы собратьев сакрально.
И записала она в дневнике.
" Строки твои я беру налегке."

Дом, как пещера. Поэзия - жизнь.
Строки с любимой Россией срослись.
Думалось также мечталось, как прежде.
Не было только ни капли надежды.

Бурно краснеет повсюду рябина.
Нету пещеры, нету Марины.


Рецензии