Мы создавали миры

Мы создавали миры, в которых нас было слишком много,
Чтобы можно было в них собой олицетворять Бога.

Мы создавали миры, вселяя в них «тебя» и себя,
Но душу и жизнь оставляли себе и здесь.
Мы создавали и рушили. Говоря, что нас разрушать нельзя.
И красотою мы наполняли лишь лесть.


А если я не создам ни мира, ни о нём строчки –
Просто наполню собой всё, что охватит взгляд?
Чтобы меньше людей в нём сжимало в точки,
Чтобы меньше людей заглянуло в нём в ад.

Но я ничего не создам и жизнь моя этим убога.
Я вижу подобных себе – они олицетворят Бога.


10.01.10


Рецензии
Мы Душу разорвали в хлам...
И жизнь вокруг надменна и убога...
НО... есть такое слово - Человек...
Который спит в Аду... и верит в Бога...
http://www.stihi.ru/2009/12/15/1336

Юрий Ульянов 2   15.03.2010 02:37     Заявить о нарушении