Садилась бабочка на краешек тебя

Садилась бабочка на краешек тебя.
Я видел столько зла и облаков...
Причем тут облака?
Запри их на засов...
В небесной скважине простое отраженье мира...

Его я видел... Я глядел в него...
И заходилось сердце розовым куском,
Когда я видел в зеркале своем вампира...
Такого юного и белого, как яд:
Соленый, сладкий... И всегда прекрасен...
Наверное, черты его, как и другие, крепко спят.
Лишь изредка улавливаясь ароматом масел...

Спичек, писем, свежего дождя,
Парфюма, воска, мяты, молока,
Такие легкие, как бабочка на краешке тебя.
С касавшихся ладоней, может быть, быть может...
Так именно и пахнет красота...

Не потому ли так уверен сам,
Когда в лесу большом рождается крапива.
Она из под земли вылазия,
Стремится упереться в небеса.
Не потому ли как и я? ...Являясь частью мира.
17.VIII.09


Рецензии