Судьба

Не носить косы мне длинной,
Не идти путем пустынным,
На луну не причитать,
А усесться – и мечтать –

О далеких дивных странах
И верблюжьих караванах,
О пути за семь морей,
О походе на Бомбей,

О дорогах и привалах,
И о горных перевалах,
О бескрайности тайги –
Лежа на твоей груди.

17.01.2006.


Рецензии