11. Мои волосы окрашены

Мои волосы окрашены
И длиной не велики,
Глянуть в зеркало не страшно,
Закрываясь в две руки.

Я любовью не отмечена -
На двоих не поделить,
Чёт равняется на нечет,
А в конце одни нули.

Есть мгновенья у художника
Видеть то, что не искал.
Он опять неосторожно
Задержался у зеркал.

Только ночью благодарна я,
Что красива за троих -
По утрам трюмо бездарно,
Ночью - сказочный триптих.

И волос немое кружево
Выйдет за квадрат окна...
За спиною стынет ужин,
Где один бокал вина.


Рецензии