Погладить осень

Ляжет листва дождем,
Припадет и расплачется.
Что же ты дитя льешься ребячеством?
Волосы твои яркие падают.

Руки держу – ветром кусаешься.
Когти пускаешь в ход холодно.
Что же ты милая ласково скалишься?
Все равно я… от тебя уйду.

Головы скрипы роняют, качаются.
Ветки ломают как руки – деревянные.
Что же ты целишься в душу мне лезвием. Странная?

И нагая, такая красивая.
Листва слабостью веет, как всегда легка.
Где же ты сложила силы все не порочные?

А когда отгремит твоя музыка,
И дожди отстучат выдох отточенный:
Часть давно
Все равно…
Ты оставила…

И заменит тебя мне отчетливый
Запах зимы – заберет это отчество,
Растеряла себя, раскидала дни
и состарилась в одиночестве.
14.X.09


Рецензии