Хокку по-русски?

***
Бег воды по равнине зеленой неспешен.
Так и годы.
Спеши, не спеши – все проходит.

***
Музыка стихла, столы опустели,
Галстук в  салате –
Праздник удался.

***
Береза наряд поменять не успела,
Стоит и желтеет под белым - как солнце.
Зима как всегда наступила внезапно.

***
Жизнь беззаботная бабочки нравится мне.
Но кончится лето
И снегом покроет прекрасные крылья
Зима.

***
Как солнце на закате средь белоснежных облаков,
Стоит береза и желтеет из под облачного снега.

***
Галстук надел первый раз.
Что подарен тобой
Лишь вчера.
А как будто не в этой жизни.

***
Ответное слово на ДР

Когда приходят поздравленья,
Приятно глазу и душе.
Как пиво теплое с похмелья,
Глотнешь, и радостно уже.

***
На дне ручья несущегося с гор,
Лежал сапфир.
Средь гальки галька.

***
Цветок купается в лучах заката
Летящая пчела
Садиться на цветок.
Приманеная сладким ароматом,
Росянки.
Мир жесток.

***
Кончилось лето. Дождя не дождавшись
Роза свернулась
Обратно в бутон.

***
Дождь за окном.
Я подумал что осень.
Зима –
Говорит на стене календарь.


Рецензии