Душа взрослеет - старится любовь...

Душа взрослеет – старится любовь.
Становятся тесны оковы счастья,
Когда охвачен мир единой страстью,
Срывая позолоченное платье
С застывшей беззащитности лесов.

Душа взрослеет – угасает пыл,
Когда  всё то, что называлось днями,
Становится так рано вечерами,
И моросящий дождь под фонарями
Похож на дождь, на звёзды и на пыль.

Душа взрослеет… Осень не спешит
Утешить: красота боится слова.
Былого счастья всё тесней оковы,
Но первый хваткий лёд – предвестье новых…
Благословим взросление души!

               


Рецензии
Ваша душа не может повзрослеть:
Она всегда по жизни молодая.
Состарилась любовь? Я это знаю…
Она как люди тоже умирает,
Слова прощания упрятав в клеть.

Жек Самойлов   27.07.2012 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.