Два выстрела судьбы

Где-то там нет музыки и смеха,
Где-то там лишь места нет любви.
Кто-то там, в сторонке тихо плачет,
Над своей несчастною судьбой.

Дождь как будто чувствами играет,
За окошком непогода злит.
Злую шутку с чувствами сыграли,
Сердце парня ноет и болит.

Увезли вчера его девчонку,
За высокий каменный забор.
Говорят, убила человека,
Подписали смертный приговор.

А парнишка служит и мечтает,
Чтобы поскорее увидать.
Увидать свою любовь… Вдогонку,
Пару слов ей о любви сказать.

Выросли в одном дворе и с детства,
Были, словно не разлей вода.
Ну, зачем ты сыну насолила,
Сыну старшего того суда.

Изнасиловать сейчас потеха,
Рядом с нею не было тебя.
То, что сын он был судьи, конечно,
Прошептал потом тебе судья.

А на утро у него дежурство,
Плац ему уже освобожден.
Значит приговор его рукою,
В исполненье будет приведен.

На рассвете во дворе тюремном,
Встретились они в последний раз.
Еле слышно попросил прощенье,
Только слезы капали из глаз.

Раздались два выстрела над зоной,
Крик спугнул ту стайку голубей
И осталась там лежать девчонка,
И сержант влюблённый рядом с ней.

А наутро там пришла бумага,
Сын с отцом уже разоблачен.
Только жизнь сломлена приказом,
Что был раннее произнесен.


Рецензии