Мечта

Давай,разбей своей рукою этот замок!
Воздвигни вместо замка пустоту.
С глухими стенами и каменной оградой
И загони туда крылатую мечту.

Ту самую мечту,что мы создали,
Чтоб от разлуки нас с тобою берегла,
Чтоб в мраке ночи путь нам освещала
И по одной тропинке нас вела..

Запри ее на ключ,обрежь ей крылья,
Пронзи ее реальностью насквозь,
Заставь ее кричать навзрыд от боли
И захлебнуться в океане горьких слез!

Налюбовавшись всласть своим твореньем
И,выйграв в глупой и бессмысленной войне,
Добей её без жалости и скорби..
Чтоб никогда не вспомнить обо мне..
                2000г


Рецензии