В паучьих сумерках зеркальных коридоров...

                А.Е.
В паучьих сумерках зеркальных коридоров
Песок на веки сыплется неслышно,
Горчайших слез пересыхает нить,
И вдох растет, себя превозмогая.

Поверхность зеркала мертвей, чем воды Стигса.
Но пустота вновь прорастает плачем,
И полнится пространство ожиданьем,
И рябью покрывается стекло.

И в этом помутившемся стекле,
На самом дне печальных коридоров,
В который раз я узнаю тебя,
С проворностью кошачьей уходящий...


Рецензии