Несвобода

Несвобода! Опять – несвобода!
Мерный круг непрерывного бега...
Закольцован в запрет зов природы -
Человеку обнять человека.

Осужденье! Опять – осужденье!
В беспорядке беснуются мысли,
Днем и ночью - бессонные бденья
В бесполезной погоне за смыслом.

Безответность! Опять – безответность!
Рвений сердца напрасная трата.
Ожидания боль, неизвестность,
Пустота в мертвой пропасти взгляда.

Неизбежность! Опять – неизбежность!
Беспощадно-голодные стены,
Заковавшие жгучую нежность,
В камень вросшие сердце и вены…

Бесприютность! Опять – бесприютность,
Где, запутавшись в ловчие сети,
Мы задушим мечты обоюдность,
За несбыточность счастья в ответе.

Несвобода! Опять – несвобода
На пути двадцать первого века:
Во спасение людского рода
В человеке убить человека.


Рецензии
Стихотворение такое обширное и в тоже время как бы личное, слиток чувств людей!

Ночной Гость2   01.01.2011 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв! Оно действительно было выстрадано в свое время...

Елена Зимняя Гончаренко   30.01.2011 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.