Королева тонких чувств

В вечернем платье подаяний
Во крепости всех лестных слов
В парфюмах прелюбодеяний
Вы выскользнули из мира снов

Кому сейчас вы улыбались?
Кому дарили робкий взгляд?
Кому понравится старались?
Вы знаете он ведь виноват.

Лишь тем что он несовершенен.
Лишь тем что тускл и сердит.
И прозу ваших отношений,
В поэзию не превратит.

О, Королева! Вам ли думать,
О недосказанности слов?
Ведь все это я мог придумать,
В своём безумнейшем из снов...


Рецензии