Я видел

Я видел, как падали с неба
И как забирались туда
Кто быстро, как в небо ракета
Кто медленно будто стрела

Я видел, как жили мечтая
Надеждой не сбывшихся снов
Любили, смеясь и рыдая
Прощали заклятых врагов

Я слышал, как люди твердили
Клялись на крови сотни раз
Что жизнью, мол, нас научили
Но это хватало на час

Я видел, как люди сгорали
И как возрождаются вновь
И что от меня ожидали
Лишь зрелищ и свежую кровь

Я видел, кого побеждали
И как победитель не рад
Я видел, как люди страдали
И счастьем светился их взгляд

Ходил за советом к старейшим
И сам их давал как дурак
Был глуп, но казался мудрейшим
И свет видел, где только мрак

Я знал, что я делал ошибки
И дальше я шел, как слепой
На все пораженья – улыбки
Возникли вдруг сами собой

Я видел, все это и верил
Карабкаясь в звёздную высь
Что все рассчитал, все измерил
Что вдруг аксиомы сошлись…


Рецензии