Как рождаются анекдоты

Встречаясь с моим коллегой,  я по обыкновению подшучивал, обращаясь к нему, вместо: «Здравствуйте вам, как дела?», спрашивал:
- «Ну, как она - жизнь?». Он отвечал: - «Да, так себе, Ничего».
Со временем, это трансформировалось: - «Ну, как оно, - Ничего?».
Он отвечал, тем же: - «Ничего». И мы расходились по кабинетам.
Естественным было дальнейшее общение с сокращением нашего любимого языка:
- «Ну, как оно?». Он отвечал, тем же: - «Ничего».
Привычка таково приветствия перешла на весь коллектив.
Как-то в приемной, я столкнулся со своим другом, он вышел от шефа в глубокой задумчивости, и я, совершено автоматически спросил его:
- «Ну, как оно?». Он посмотрел на меня отрешенным взглядом, выдержал, как мне показалось, театральную паузу, и ответил: - «Какано!».
И удалился.
С тех пор,  мы приветствуем друг друга только  улыбками и жестами, мол, все и так понятно…
А, в коллективе, где быстро схватывают любые мимолетные высказывания, сей оборот приняли во внимание, и он стал привычным. 
На вопрос: - «Как оно?», отвечают просто и кратко: - «КАКАНО!».
Что и соответствует истине, на сегодняшний день!

)))))

Sergey Atmo,
Февраль, 2009


Рецензии