Мария Титова. Поверье

У Сашки раскосые глазки –
Хитрющие, как у лисички.
Малышка не любит раскраски,
Не слушает детские книжки.
На месте её не удержишь:
Сбегают упрямые ножки.
То в мячик с друзьями играют,
То прыгают по дорожкам.
..
Но вмиг утихает, взрослеет,
И молча сидит на скамейке,
Когда воспитатель достанет
Потрепанный старый конвертик.
И слушают ушки внимательно
Письмо от любимой мамы,
Про то, как она постранствует
И дочь заберет…когда-нибудь.
И пить тогда перестанет,
И будет всё дальше, как в сказке.
Малышка сидит тихо-тихо,
Предательски светятся глазки.
Живёт детский дом своей жизнью,
Взрослеют ребята неслышно.
Дедморозам письма не пишут.
Одно существует поверье,
Которому здесь доверяют:
Что мамы иной раз опомнятся
И деток своих забирают.
Редко,но так бывает…


Рецензии