Ты выдохся на жизненном пути...

Ты выдохся на жизненном пути,
Устал, продрог, разбил до крови ноги,
Так вышло, дальше некуда идти,
Ты заблудился в поисках дороги.
С ног на голову перевёрнут мир
И непонятно, где враги, а где друзья,
Быть может, совесть закатила пир
И пожирает изнутри тебя?
Иль рядом ощетинилась беда
И точит когти об косяк дверной?...
Неважно, кто ты, ты пришёл туда,
Где не зазорно быть самим собой.
К источнику молитвы ты приник,
Вливаясь в шёпот просящих с земли,
Чтоб в небесах в единый слиться крик –
Помилуй, Господи, спаси и сохрани!


Рецензии