в прозрачности китайского фарфора

В прозрачности китайского фарфора
Что там ещё, какие чудеса ты высмотришь,
Свой норов
Упрятав, опустив глаза,
Всё крутишь чашечку в ладонях, улыбаясь.
Понять нельзя,
Казалось. Всё так просто -
Свой каждый охраняет остров,
От человеческого простенького зла.
Изыскан дым немецких сигарет,
Изломан мир как табурет.
Ихтиозавры батарей
Давно не греют.
И фортепьяно так давно молчит,
Что мышь,
Устроила гнездо в уюте клавиш.
И мне с тобой так просто - веришь ли
Молчать, что мыши мыслей,
Уже свои протискивают тельца
Сквозь щели отсутствия мышления.
Печаль ушла, кивнув самонадеянно,
Покой... Бесшумно бьётся сердце.


Рецензии