Ласковая печаль

              ***

Предновогодняя печаль,
Как сердце Ты ласкаешь мило,
И в унисон с седою Ивой,
Колышишь ветренный покой,
Укутав в плед воспоминаний...
Я наслаждаюсь тишиной,
Даря камину свои мысли,
Чтоб с дымом Кедра они вышли
И помешались с красотой,
Которой Мир Январь одарит,
В предновогодний часов бой,
И лист прочтенный в лета вставит,
Предложив чистых Пиков склон,
На новом поле поколенья,
И канет в прошлое мгновенье,
Где сердце так ласкало мило,
Предновогодняя печаль,
О том, что, что- то со мной было,
О  том, о чем ни чуть не жаль.


Рецензии