Попутчице

Мчится-мчится одноокий,
Сквозь ночную степь вперёд,
Поезд - странник одинокий.
Дальний путь его влечёт.

Шпалы - палочки для счёта.
День за днём пересчитай,
И с тобой разделит кто-то
Железнодорожный чай.

Этот кто-то - просто Случай,
Воплощённый во плоти.
Стук колёсный. Ты послушай!
Так тебе поют пути.


Рецензии