Встречи друзей

По-разному сложились наши судьбы,
Хоть каждого, как на гончарном круге,
Изрядно жизнь помяла, но по сути
Мы те же, если помним друг о друге.

И помним, как у школы, где учились,
Мы, расставаясь, поклялись честь четью
Раз в пятилетку, что бы ни случилось,
Но обязательно встречаться вместе.

Ту клятву до сих пор не нарушаем -
Традиционны наши вечеринки.
И с каждой пятилеткой ощушаем:
Они все чаще, по друзьям поминки.

И вот, сойдясь в очередном застолье,
Восьмом по счету - разве это мало? -
Вдруг замечаем: вновь пустует столик,
А значит - четверых еще не стало...

Под доброй крышей деревенской чайной,
Как в прошлый раз, нас приютившей снова,
О радостном судачим и печальном,
О смысле жизни говорим толково.

"Иных уж нет, а те, увы, далече", -
Итожим мы, и каждый мыслью занят,
Что до девятой предстоящей встречи
Не все из нас, естественно, дотянут.

Жизнь нас мудрее делает и лучше,
и, 2посошок" в дорогу выпивая,
Друг другу пожелав благополучья,
Расходимся, беспечно напевая.


Рецензии