Ах, милые просторы

         *    *    *

    Ах,  милые  просторы
    Родной  деревни,  милый  край!..
    Твоих  полей  узоры,
    Стелясь  на  сомкнутые  взоры,
    Даруют  сердцу  долгожданный  рай.

    Я  с  детства  знаю  точно,
    Один  на  свете  дом
    Примёт  меня  студёной  ночью,
    Своим  распахнутым  окном...

     И  ласково - приласково  шепчась,
     Берёза,  супротив  его,
     От  ветра  медленно  склонясь,
     Расскажет  мне,  что  есть  важней  всего...
    
      


Рецензии