Перо

Елене Мироновой

Однажды в поле ты перо нашла,
Оброненное птицей из крыла.
Кружась, оно спустилось с высоты,
И той находке благодарна ты.
Взяла его и, зачинив остро,
себе служить заставила перо.
И каждый вечер от дневных забот
Оно тебя в страну чудес ведет,
Где золушки и феи принцев ждут.
мадонны где и рыцари живут.
Из той страны, покорны и тихи,
К тнебе приходят песни и стихи
Весенними звоночками синиц,
Росинками с ромашковых ресниц,
Рокочущими струнами дождей
И кликами пролетных лебедей.
По той стране до самого утра
Ты бродишь среди грез своих и снов
И открываешь ключиком пера
Сокровищницу образов и слов.
А с проблеском рассветного луча
Ты в будничный вернешься неуют
И удивишься, что слова молчат...
Но под твоим пером - они поют.


Рецензии