183 - 186. Путь к прозренью...

***

183.

Что безымянно – все в себя включает,
И все далекое – к началу возвращает,
Ведя вперед, все стороны увидеть
Позволит то, что разность совмещает…

***

184.

Земля, – вот образец для человека, –
Что создана в подобии небесном.
В земном пути, врожденно-неизвестном, –
Небесный вкус космического млека…

***

185.

Но путь к прозренью не имеет четкой формы,
И множеств множество рождает древний хаос.
Есть в горизонте – иллюзорность нормы,
И в разделении – единство сфер осталось…

***

186.

Есть в утонченном бытие отличие:
Оно не ведает заметного различия
Между существенным и тем, что идеально.
В их совмещении есть подлинность обличия…

***
- Из сборника "Миниатюры. Книга 3-я"


Рецензии