Утренний воскресный собачий монолог

...Ну проснись! Уже солнца лучи тишину теребят.
Посмотри, что за сказку навьюжило там для Тебя!
Лапой дверь не толкну и не выйду в холодный рассвет.
Я боюсь тронуть белый подарок зимы - этот снег.

И ступенька крыльца, и дорожка исчезли в снегу.
Мы с Тобой - в океане зимы. Мир - на том берегу.
Разгоню голубей, не пущу почтальона во двор.
Я хочу, чтоб Ты первым увидел волшебный ковер.

Разбудить не посмею. Играя в терпение - жду.
И, Твой сон охраняя, под дверь караулить иду.
На ковре блики солнца танцуют и дразнят, слепя.
Наша сказка - за окнами ждет-не дождется Тебя...


Рецензии