красное платье

Платье цвета крови,
Темный подъезд…
Разорву объятия, выбегу в тьму!
Ты не провожай меня. Не подбирай фраз.
Холодно и сыро, но я не уйду.

Растекусь по лестнице
Алым шарфом…
Забросаю тучами звезд фонари!
Улетайте вороны, я хочу жить!!!
Я хочу жить с тобой!!! Но ты не зови.

Зацвету я маками,
Заманю в ночь…
Буду танцевать тебе я до зари,
Поклянусь любить всегда, верить и ждать,
Буду прогонять тебя, но ты не уйди.

Опьяню пожарами
Шелка в крови…
Посмотри на небо, не отводи взгляд!
Заалеют в холоде щек снегири,
Будешь платья пленником! Ну что ж ты не рад?


Рецензии