Осеннее

Вот и настала перламутровая осень
с холодным солнцем, серо-белым небом,
туманным утром и вечерним снегом.
Голой рябины кровяные грозди,
березы словно скрученные гвозди,
немых и грузных зданий силуэты…
Уж листья не танцуют менуэты.
Колышет куст прозрачный полуветер.
Как этот день невыразимо светел.
Так тихо стало – улетели птицы.
И пальцы мерзнут даже в рукавицах.
Медлителен нахохлившийся голубь.
Как одинок мой предвечерний город,
печальный свет высвечивает лица…
и этот миг уже не повторится.

Вот и настала перламутровая осень.
А что в душе твоей, никто уже не спросит…

1 ноября 2007 года


Рецензии
очень поэтично...чуть грустно... ))

Тая Полянская   12.10.2017 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.