Тебе не нужен больше проездной...

"Но ты ещё, а я уже умеем друг без друга" (С) "Настолько жизнь не дорога" (Ирина Миклошич, Павел Кашин)

***

Тебе не нужен больше проездной
на скорый поезд из Москвы в мой город...
и ты уже не так, как раньше, молод,
да и наличные текут рекой...

Я вижу эти тысячи причин,(*)
и я тебя прекрасно понимаю,(**)
и мне
неинтересна жизнь такая:
ты - там (средь женщин), я - среди мужчин,

но здесь. И все чужие - эти, те...
Вопросы есть. Но кто на них ответит?
И надо ль задавать вопросы эти,
что бесконечно кружат в голове?

Наверное, влюбляться буду впредь,
Любовь - болезнь, но не неизлечима...
Ты ж словно лакунарная ангина:
тобою надо мне переболеть...

(*) - "Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин" (С)
(**) - "Я тебя прекрасно понимаю, только мне от этого не легче" (С)


Рецензии
Какое интересное построение! Понравилось!
С теплом,

Андрей Хибиногорский   19.03.2010 21:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей. :)

Зинуля   20.03.2010 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.