Что ты, сердце непослушное...

Что ты, сердце непослушное,
Зверем маешься в груди?
Не желаешь гнать услужливо
Кровь по ровным руслам жил?
     То замрешь от ледянения,
     То в чечетке - бесом - в пляс.
     И связать тебя не смею я
     Без отчитки черных ряс.
Зельем едким опьяненное,
Ты в плену лукавых глаз.
Только смерть подпишет "вольную",
Примирив в душе отказ.


Рецензии